Рустам Минниханов в Хельсинки встретится с президентом Финляндии

Татарстан заинтересован в привлечении в республику финского бизнеса и капитала, с целью расширения взаимовыгодных связей в Хельсинки подписаны три соглашения о сотрудничестве, сообщила пресс-служба президента Татарстана. Президент Татарстана Рустам Минниханов находится в Хельсинки с двухдневной рабочей поездкой, в рамках которой проводит ряд встреч и деловых переговоров. В частности, глава республики принял участие в татарстано-финском бизнес-форуме, ознакомился с развитием IT-сектора Финляндии, программами поддержки предпринимательства.

«Несмотря на временные сложности, непростую экономическую ситуацию, наши контакты должны работать на сближение наших позиций. Для Финляндии и России сегодня особенно важно, чтобы наши отношения оставались на высоком уровне», — цитирует пресс-служба выступление Минниханова на татарстано-финском бизнес-форуме, который состоялся на площадке Торгового представительства России в Финляндии.

Минниханов отметил, что с учетом опыта Финляндии в Татарстане было реализовано много инновационных проектов. Также серьезно представлен в республике финский строительный бизнес — компания YIT реализует в Татарстане несколько крупных проектов и заинтересована в развитии бизнеса.

Как отметил торгпред России в Финляндии Валерий Шлямин, сегодня из 85 субъектов РФ 45 тесно работают с финскими партнерами. Татарстан, по его словам, является регионом-лидером в сфере инвестиций, инноваций и ряда других направлений и имеет высокий рейтинг и в Финляндии, где республику знают как надежного партнера.

В завершение форума были подписаны меморандум о взаимопонимании между Агентством инвестиционного развития Татарстана и агентством Finpro — по продвижению торговли и туризма, соглашение между Торгово-промышленной палатой Татарстана и Финско-российской торговой палатой, а также меморандум в области развития предпринимательства между татарстанским технопарком в сфере высоких технологий (IT-парк) и центром поддержки предпринимательства и инновационного бизнеса Университета Aalto (Финляндия).

Похожее ...