Минниханов отправился с рабочим визитом в Китай

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в г. Чэнду (Китай) встретился с президентом и исполнительным директором компании Dongfang Electric Corporation (DEC) Веном Шугангом.

Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества в области энергетики.

Коротко рассказав об истории корпорации, Вен Шуганг отметил, что у взаимоотношений компании Dongfang Electric с Россией долгая история. В частности, 50 лет назад советские специалисты принимали непосредственное участие при строительстве первого завода DEC.

Он подчеркнул, что по объёмам производства, Dongfang Electric на протяжении нескольких лет занимает первое место в мире. При этом компания реализует свою продукцию не только в КНР, но и в более чем 60 странах мира. Руководство Китая поддерживает наши шаги по укреплению позиций на мировом рынке, заявил Вен Шуганг.
«Мне не пришлось посетить Татарстан, но мои коллеги бывали там не раз. Вы один из лидирующих регионов России, но, насколько я проинформирован, в области энергетики требуется достаточно работы. Уверен, наше взаимодействие в данной сфере позволит укрепить сотрудничество между Республикой Татарстан и Dongfang Electric», — подчеркнул он.
Рустам Минниханов поблагодарил руководство DEC за приём и отметил, что очень впечатлен достижениями компании. Он добавил, что для развития сотрудничества с Dongfang Electric есть ряд перспективных направлений. Главное — модернизация татарстанских энергостанций.

«У нас в республике есть предприятия, построенные 50 и более лет назад. Сегодня они требуют масштабного обновления. Сейчас в Татарстане идёт большая работа по модернизации мощностей. Ваши возможности и опыт в данной области очень интересны для нас», — заявил Президент РТ.

Он предложил руководству компании отправить в Татарстан группу специалистов для ознакомления с энергостанциями республики и разработки рекомендаций по их обновлению. Также Рустам Минниханов предложил Вену Шугангу рассмотреть вариант строительства завода Dongfang Electric на территории РТ.

«В России очень много мощностей. Создав своё производство на территории РФ, вы сможете увеличить присутствие на российском энергетическом рынке, — сказал Президент РТ. — Мы работаем в основном с европейцами и американцами, но уровень компании Dongfang Electric позволяет внедрять ваши разработки в Татарстане».

Для справки:

Dongfang Electric Corporation (DEC) является одним из 53 крупнейших госпредприятий, играющих важнейшую роль в экономике и национальной безопасности Китая. Штаб-квартира DEC находится в городе Чэнду.
В течение 50 лет DEC стала лидирующем госпредприятием, которое представляет промышленный уровень всего Китая. Основные направления деятельности включают в себя производство генерирующего оборудования, строительство электростанций, услуги для электростанций, электронное контрольное оборудование, экологическое и энергосберегающее оборудование.

DEC полностью владеет 6 дочерними заводами, а также поддерживает особые отношения более чем со 100 предприятиями. На местном рынке DEC занимает третье место по производству оборудования для тепловых станций и две пятых рынка по производству оборудования для гидроэлектростанций, а также успешно выполнил сотни проектов для автомобильных и железных дорог, линий электропередач, систем телекоммуникаций.
На международной уровне DEC уделяет особое внимание продвижению энергетического оборудования, систем передачи и распределения энергии, строительству автомобильных и железных дорог, систем телекоммуникаций, развитию нефтегазовой индустрии.

Похожее ...