В Казани открылось новое здание татарстанского УФМС

Церемония открытия нового здания на ул.Миля, 63а в Казани прошла с участием Президента РТ Р.Минниханова и начальника УФМС по РТ А.Кузнецова. Управление Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан получило прекрасный подарок от федеральной службы и руководства республики – новое административное здание. Об этом на торжественной церемонии открытия нового построенного объекта сообщил руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

Церемония открытия нового здания, расположенного в Казани на ул.Миля, 63а, состоялась с участием Президента РТ Рустама Минниханова и начальника УФМС по Татарстану Артема Кузнецова.

«Сегодня вы получили уникальный подарок, который вам дарят федеральный центр и руководство Республики Татарстан. Безусловно, для миграционной службы – это явление отчасти уникальное – мы получаем впервые построенное здание», – обратился Ромодановский к собравшимся сотрудникам.

Он также высказал уверенность, что новое здание у республиканского управления появилось, в том числе, и благодаря заслугам коллектива. Теперь же перед сотрудниками стоит задача «заполнить объект функционалом» и при этом не забывать, что важно быть открытым и доступным для населения. «Миграционная служба Татарстана должна работать во всех уголках региона активно, с добротой, вниманием к гражданам. И, не дай бог, будут нарекания, жалеть не буду», – напутствовал он всех подчиненных.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил слова благодарности Константину Ромодановскому. «Здание получилось больше, чем планировалось. Но было бы хуже, если бы оно получилось поменьше», – отметил он.

Рустам Минниханов также подчеркнул удобное местоположение объекта. К слову, в ближайшее время у нового здания УФМС появится остановка общественного транспорта, также перед зданием будет функционировать бесплатная парковка.

Вслед за Ромодановским Президент РТ напомнил, что сотрудники татарстанского УФМС и впредь должны будут работать без «осечек». «Должны работать лучше всех, и для этого созданы все условия», – сказал он.

Отметим, что здание было построено в колоссально короткие сроки – первый камень был заложен в 2013 году. До сегодняшнего дня подразделения центрального аппарата татарстанского управления располагались в пяти зданиях в разных районах Казани, что значительно усложняло процесс предоставления государственных услуг населению республики, увеличивало сроки документооборота, осложняло работу сотрудников управления.

В новом здании под одной крышей будут оказывать государственные услуги по оформлению заграничных паспортов, оформлению иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание, вида на жительство, оформление виз и приглашений. Помимо этого в здании также будут располагаться отдел иммиграционного контроля и обеспечивающие отделы: отдел финансового обеспечения, кадры, ресурсный отдел.

Похожее ...