Рустам Минниханов: «Мы должны быть едины и сильны»

В КРК «Пирамида» состоялась встреча Лидера Татарстана Рустама Минниханова с активом города Казани, посвященная предстоящим 13 сентября выборам Президента РТ и депутатов представительных органов муниципальных образований.

«Предстоящие выборы – это, по сути, референдум общественного доверия выбранному курсу развития республики, – обратился к участникам встречи Рустам Минниханов. – И по их итогам, по тому уровню поддержки, который мы получим, сможем судить, как мы дальше вместе будем работать и двигаться. Главная задача – обеспечить стабильность. Сейчас непростое время, и в этой ситуации мы должны быть едины и сильны. Мы будем сильными только если будет доверие нашего населения».

В своей речи Рустам Минниханов рассказал о достижениях Республики в социальной, экономической, культурной, спортивной и туристической сферах, обозначил задачи, которые ставятся органами власти в рамках «Стратегии-2030» и особенно отметил роль Казани в ходе ее реализации. «Сегодня Казань является основным центром формирования валового регионального продукта в Татарстане – ее доля составляет 34,3 процента, это 561 млрд рублей», — подчеркнул Рустам Минниханов и обозначил весомый вклад в эти цифры как крупных предприятий, так и субъектов малого и среднего бизнеса.

Как отметил Рустам Минниханов, за последние годы Татарстан совершил качественный рывок в развитии и сегодня является одним из ведущих регионов России по ряду показателей, занимая лидирующие позиции в стране по целому ряду рейтингов. Республике доверяют проведение мероприятий мирового уровня – таких как Универсиада, завершившийся недавно Чемпионат по водным видам спорта. В 2018 году Казань примет этап ЧМ по футболу, а в 2019 – международный чемпионат по рабочим профессиям Worldskills.

Врио Президента Татарстана сказал: сейчас стоит задача обеспечить постоянное развитие и сохранение традиций Республики с опорой на современные инновационные решения и общественное мнение.
В ходе встречи также состоялась презентация 5-летнего плана развития Казани, которую провел мэр города Ильсур Метшин.

По итогам мероприятия Рустам Минниханов поддержал прозвучавшие в ходе презентации инициативы и главную амбициозную цель – к 2020 году сделать Казань лучшим городом России по уровню комфорта и качеству жизни населения.

Похожее ...