К туристическим проектам Татарстана законодательно допустили частных инвесторов

Постановление кабинета министров Татарстана о внесении изменений в программу «Развитие сферы туризма и гостеприимства в Республике Татарстан на 2014-2020 годы» опубликовано на сайте правительства республики. В документе были пересмотрены планы по привлечению внебюджетных средств и изменено финансирование по мероприятиям.

«В 2015 году государственная программа была приведена в соответствие с законом Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и фактическим исполнением бюджета в 2014 году. Пересмотр планов по привлечению внебюджетных средств был также произведен в связи с требованиями министерства финансов Татарстана, так как в соответствии с действующим законодательством бюджет республики не включает в себя внебюджетные средства частных инвесторов», — сообщает пресс-служба.

В сообщении говорится, что комитет республики по туризму ведет работу по включению проектов ТРК «Свияжск» и ТРК «Великий Булгар» в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма». Внебюджетное финансирование по данным проектам запланировано в размере более 1,5 млрд рублей.

Кроме этого, ведется работа по реализации проекта «5 ветров», который предусматривает развитие туристской инфраструктуры в акватории рек Камы и Волга, по привлечению инвесторов в данные проекты.

«Приведение программы в соответствие с законом о бюджете не повлечет уменьшения объемов инвестиций. На строительство крупных инфраструктурных объектов в республике привлекаются средства инвесторов», — отмечается в сообщении.

Похожее ...