Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Азербайджан

В эти часы ВРИО президента Республики Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Азербайджане. Рустам Нургалиевич возложил цветы к Вечному огню в Баку, а также провел ряд встреч с коллегами. В том числе, обсудил с премьер-министром Азербайджанской Республики Артуром Таир оглы Раси-Заде вопросы сотрудничества в ближайшей перспективе. Одним из главных совместных проектов, на сегодняшний день, станет открытие сборочной линии автомобилей КАМАЗ в Гяндже, на площадях местного автомобильного завода. И эта «точка» в дружбе наших республик, надеемся, станет отправной.

По словам Рустама Минниханова, у нас достаточно вариантов сотрудничества с партнерами в Азербайджане. Это может быть совместная работа в нефтехимии, машиностроении, производстве бытовой техники, сельском хозяйстве и других сферах деятельности.

— Сегодня важно совместными усилиями значительно увеличить товарооборот и расширить его номенклатуру, — подчеркнул Рустам Нургалиевич, обращаясь к коллеге.

СПРАВКА

Республику Татарстан на встрече представляли заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие.

Похожее ...