Постановление КМ РТ от 31.10.2014 N 826

Об обеспечении вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Татарстан

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статьей 3 Закона Республики Татарстан от 22 июля 2013 года N 68-ЗРТ "Об образовании" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обеспечиваются обучающиеся за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Татарстан:
проживающие в интернатах общеобразовательных организаций;
содержащиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой, обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Татарстан.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство образования и науки Республики Татарстан.

Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.ХАЛИКОВ



Утвержден Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31 октября 2014 г. N 826

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ (ОБМУНДИРОВАНИЕМ), В ТОМ ЧИСЛЕ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


1. Настоящий Порядок определяет правила обеспечения вещевым имуществом (обмундированием), в том числе форменной одеждой (далее - вещевое имущество), обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Татарстан, проживающих в интернатах общеобразовательных организаций, содержащихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - обучающиеся).
2. Основанием для обеспечения обучающихся вещевым имуществом за счет средств бюджета Республики Татарстан является зачисление в общеобразовательную организацию, имеющую интернат, в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - организация).
3. Обеспечение вещевым имуществом обучающихся осуществляется по нормам, установленным Кабинетом Министров Республики Татарстан.
4. Организация в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа о зачислении выдает обучающимся вещевое имущество в соответствии с данными их антропометрического обмера (размера, роста).
5. В случаях порчи, обнаружения скрытых дефектов вещевого имущества, изменения антропометрических данных обучающегося предметы вещевого имущества, бывшие в употреблении, подлежат возврату в организацию.
6. Организация в случаях утраты, порчи, обнаружения скрытых дефектов вещевого имущества, изменения антропометрических данных обучающегося в 5-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, со дня подачи заявления обучающегося на имя руководителя организации о замене предметов вещевого имущества осуществляет замену предметов вещевого имущества.
7. При исключении обучающегося из общеобразовательной организации со специальным наименованием "кадетская школа" форменная одежда в 5-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, подлежит возврату в организацию.
8. Обучающиеся, обеспеченные вещевым имуществом, обязаны поддерживать его в исправном состоянии и принимать меры по предотвращению его повреждения или утраты.
9. Учет, хранение и списание выданного вещевого имущества осуществляются организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Похожие документы:

  • Приказ Минсельхозпрода РТ от 04.09.2002 N 257 Об обеспечении форменной одеждой государственных инженеров - инспекторов гостехнадзора
  • Постановление КМ РТ от 23.04.1998 N 203 О внесении изменения в Положение о порядке и нормах выдачи предметов форменной одежды и знаков различия в одном комплекте работникам Государственной транспортной инспекции Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей, утвержденное Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 16 декабря 1996 г. N 1062 "О введении форменной одежды и знаков…
  • Постановление КМ РТ от 11.07.2012 N 598 О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из бюджета Республики Татарстан бюджетам муниципальных образований на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, утвержденные Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.07.2009 N 511 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из бюджета Республики Татарстан…