Постановление КМ РТ от 30.10.2014 N 822

Об утверждении Порядка использования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан.
2. Установить, что настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, за исключением подпункта "б" пункта 1 Порядка использования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, утвержденного настоящим Постановлением, вступающего в силу с 1 января 2018 года.
3. Признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.04.2008 N 537-р.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Татарстан.

Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.ХАЛИКОВ



Утвержден Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 октября 2014 г. N 822

ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН


1. Настоящий Порядок определяет механизм использования субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на осуществление следующих переданных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан:
а) лицензирование следующих видов деятельности:
медицинская деятельность медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук);
фармацевтическая деятельность (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук);
деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений (в части деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук);
б) организация обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей лекарственными препаратами по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации и сформированному в установленном им порядке.
2. Получение субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан осуществляется в порядке, предусматривающем учет указанных средств на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджета Республики Татарстан в Управлении Федерального казначейства по Республике Татарстан (далее - казначейство).
3. Расходование субвенций осуществляется Министерством здравоохранения Республики Татарстан.
4. Субвенции на осуществление указанных в пункте 1 настоящего Постановления полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
5. Субвенции предоставляются Министерству здравоохранения Республики Татарстан Министерством финансов Республики Татарстан в пределах объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в установленном порядке.
6. Министерство финансов Республики Татарстан после получения информации из казначейства о поступлении субвенций из федерального бюджета представляет в казначейство расходное расписание для доведения предельного объема финансирования на лицевой счет Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
7. Министерство здравоохранения Республики Татарстан на основании извещений казначейства перечисляет данные средства:
на содержание штатной численности Аппарата Министерства здравоохранения Республики Татарстан, осуществляющего функции по лицензированию видов деятельности, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего Порядка;
организациям, с которыми заключен государственный контракт в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг на осуществление полномочий, указанных в подпункте "б" пункта 1 настоящего Порядка.
8. Министерство здравоохранения Республики Татарстан ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации, Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и Министерство финансов Республики Татарстан по установленной форме отчет о расходовании предоставленных субвенций и достижении целевых прогнозных показателей в случае их установления, сведения о лицензиях, выданных в соответствии с переданными полномочиями, копии нормативных правовых актов, издаваемых органами государственной власти Республики Татарстан по вопросам переданных полномочий, и иную информацию, предусмотренную нормативными правовыми актами уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
9. Контроль за целевым использованием денежных средств осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.
10. Министерство здравоохранения Республики Татарстан несет ответственность за достоверность сведений, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

Похожие документы:

  • Распоряжение КМ РТ от 14.04.2008 N 537-р О порядке использования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан
  • Постановление КМ РТ от 13.07.2007 N 293 О внесении изменений в Порядок расходования средств в 2007 г., предоставляемых в виде субвенций из федерального фонда компенсаций на цели равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджета Республики Татарстан и местных бюджетов, утвержденный…
  • Постановление КМ РТ от 01.07.2011 N 535 Об утверждении Правил расходования субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов