Постановление КМ РТ от 29.10.2014 N 794

Об утверждении Правил расходования иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с санаторно-курортным лечением отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях,...

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2014 г. N 921 "О предоставлении в 2014 году из федерального бюджета межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации и иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с санаторно-курортным лечением граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, и предоставлением бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в указанные санаторно-курортные организации" Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить уполномоченным органом по реализации мероприятий, связанных с санаторно-курортным лечением граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, и предоставлением бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
2. Утвердить прилагаемые Правила расходования иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с санаторно-курортным лечением отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, и предоставлением бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, в 2014 году.
3. Установить, что средства иных межбюджетных трансфертов направляются на финансовое обеспечение расходов:
по оплате стоимости путевок в санаторно-курортные организации и проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для отдельных категорий граждан, не использовавших в 2014 году имеющееся у них право на получение набора социальных услуг в виде путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно;
по предоставлению путевок в санаторно-курортные организации и проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно лицам, сопровождающим детей-инвалидов и граждан, имеющих I группу инвалидности.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.ХАЛИКОВ



Утверждены Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29 октября 2014 г. N 794

ПРАВИЛА РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С САНАТОРНО-КУРОРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, В САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЕ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО, В 2014 ГОДУ


1. Настоящие Правила определяют порядок расходования иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с санаторно-курортным лечением отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, и предоставлением бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, в 2014 году (далее - иные межбюджетные трансферты).
2. Иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета поступают на единый счет, открытый Министерству финансов Республики Татарстан в Управлении Федерального казначейства по Республике Татарстан (далее - казначейство).
3. Расходование средств иных межбюджетных трансфертов, поступивших из федерального бюджета в бюджет Республики Татарстан, осуществляется Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан (далее - Министерство) через лицевой счет, открытый в казначействе.
4. Предоставление Министерству денежных средств осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан в пределах объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, после поступления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
5. Министерство финансов Республики Татарстан в течение пяти рабочих дней после получения информации из казначейства о поступлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета представляет в казначейство расходное расписание на доведение предельных объемов финансирования Министерству.
6. Министерство представляет в течение пяти рабочих дней в казначейство расходное расписание на доведение предельных объемов финансирования государственному казенному учреждению "Комплексный центр подготовки кадров и развития отрасли Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан" (далее - Комплексный центр).
7. Средства перечисляются на лицевой счет Комплексного центра, открытый в казначействе, на реализацию мероприятий, связанных с санаторно-курортным лечением отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, и предоставлением бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
8. Комплексный центр реализацию указанных мероприятий осуществляет в соответствии с порядком и способами, установленными законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
9. Комплексный центр ежемесячно, с октября по декабрь текущего года, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство отчет о расходах бюджета Республики Татарстан, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, по форме, установленной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
10. Министерство:
обеспечивает представление в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации заявки на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с санаторно-курортным лечением отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, в санаторно-курортных организациях, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, и предоставлением бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно;
ежемесячно, с октября по декабрь текущего года, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство финансов Республики Татарстан отчет о расходах бюджета Республики Татарстан, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, по форме, установленной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
11. Министерство и Комплексный центр несут ответственность в соответствии с законодательством за недостоверность представляемых отчетных сведений и нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов.
12. Нецелевое использование средств иных межбюджетных трансфертов, поступающих из федерального бюджета в бюджет Республики Татарстан для осуществления мероприятий, указанных в пункте 1 настоящих Правил, влечет ответственность в соответствии с бюджетным законодательством.
13. Контроль за целевым использованием предоставленных согласно настоящим Правилам иных межбюджетных трансфертов осуществляют Министерство и Министерство финансов Республики Татарстан в соответствии с законодательством.
14. Предоставленные Комплексному центру денежные средства подлежат возврату в 10-дневный срок со дня получения соответствующего требования Министерства на его лицевой счет в казначействе в случае выявления фактов нецелевого использования выделенных средств.
При нарушении установленного срока для возврата денежных средств Комплексным центром Министерство в пятидневный срок со дня окончания срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, принимает меры по взысканию указанных средств в бюджет Республики Татарстан в порядке, установленном законодательством.
15. Министерство обеспечивает перечисление средств, поступивших на его лицевой счет в казначействе от возврата средств, указанных в абзаце первом пункта 14 настоящих Правил, на лицевой счет Министерства финансов Республики Татарстан в казначействе в течение двух рабочих дней с момента поступления указанных средств.
Министерство финансов Республики Татарстан в течение трех рабочих дней осуществляет возврат средств, предоставленных из бюджета Республики Татарстан за счет иных межбюджетных трансфертов и возвращенных в соответствии с абзацем первым пункта 14 настоящих Правил, в доход федерального бюджета.

Похожие документы:

  • Постановление КМ РТ от 29.06.2011 N 528 Об утверждении Правил расходования субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно
  • Постановление КМ РТ от 02.10.2013 N 712 О внесении изменения в Правила расходования субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и…
  • Постановление КМ РТ от 30.09.2014 N 696 О внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 09.10.2013 N 743 "Об утверждении порядка компенсации лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью, получающим лечение методом амбулаторного гемодиализа, расходов по проезду на транспорте к месту прохождения амбулаторного гемодиализа и обратно к месту жительства и лицам, страдающим онкологическими заболеваниями, расходов по проезду…