Постановление КМ РТ от 27.10.2014 N 788

О внесении изменений в Стандарт качества государственной услуги "Бизнесинкубирование субъектов малого предпринимательства в сфере информационных технологий", утвержденный Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.05.2014 N 352 "Об утверждении Стандарта качества государственной услуги "Бизнесинкубирование субъектов...

Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в Стандарт качества государственной услуги "Бизнесинкубирование субъектов малого предпринимательства в сфере информационных технологий", утвержденный Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.05.2014 N 352 "Об утверждении Стандарта качества государственной услуги "Бизнесинкубирование субъектов малого предпринимательства в сфере информационных технологий", следующие изменения:
в разделе 4:
в пункте 4.5.13 после слов "жилого помещения" дополнить словами "или гостиничного номера";
дополнить пунктом 4.5.14 следующего содержания:
"4.5.14. Предоставление доступа к центру прототипирования бизнес-инкубатора с целью проверки технической реализуемости проекта резидента, поиска лучшего технического решения, изготовления тестового образца разрабатываемого устройства и иных работ, связанных с реализацией проекта (при наличии технической возможности и за счет средств, выделенных на основании нормативных затрат на оказание услуг бизнесинкубирования).";
раздел 5 дополнить пунктом 5.9 следующего содержания:
"5.9. ГАУ "ИТ-парк" должен иметь в распоряжении центр прототипирования для резидентов бизнес-инкубатора, отвечающий следующим требованиям:
площадь не менее 25 кв. метров;
наличие лазерного станка-гравера, 3D-принтера, фрезерного станка, сверлильного станка, ручного гравера, паяльной станции и другого необходимого оборудования.";
раздел 12 изложить в следующей редакции:

"12. Порядок подачи, регистрации и рассмотрения жалоб на несоблюдение стандарта государственной услуги

12.1. Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной услуги (далее - жалоба) подается в письменной форме на бумажном носителе либо в электронной форме в ГАУ "ИТ-ПАРК". Жалобы на решения, принятые руководителем ГАУ "ИТ-ПАРК", подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем ГАУ "ИТ-ПАРК".
12.2. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта ГАУ "ИТ-ПАРК", единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
12.3. Жалоба должна отвечать требованиям, установленным законодательством об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
12.4. Жалоба подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа ГАУ "ИТ-ПАРК", его должностного лица в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
12.5. По результатам рассмотрения жалобы ГАУ "ИТ-ПАРК" принимает в соответствии с законодательством об организации предоставления государственных и муниципальных услуг решение и не позднее рабочего дня, следующего за днем его принятия, направляет заявителю мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме.
12.6. Гражданин (его законный представитель) вправе обжаловать решения и действия (бездействие), связанные с предоставлением государственной услуги, в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш.ХАЛИКОВ

Похожие документы:

  • Постановление КМ РТ от 26.05.2014 N 352 Об утверждении Стандарта качества государственной услуги "Бизнесинкубирование субъектов малого предпринимательства в сфере информационных технологий"
  • Постановление КМ РТ от 07.07.2014 N 459 О внесении изменений в Стандарт качества государственной услуги по предоставлению спортивных сооружений для организации учебно-тренировочного процесса в организациях дополнительного образования детей и училище олимпийского резерва, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.05.2014 N 345 "Об утверждении Стандарта качества государственной услуги по предоставлению спортивных сооружений для организации учебно-тренировочного процесса в…
  • Постановление КМ РТ от 30.10.2014 N 819 О внесении изменений в Стандарт качества государственной услуги по предоставлению дополнительного профессионального образования, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.08.2011 N 685 "Об утверждении Стандарта качества государственной услуги по предоставлению дополнительного профессионального образования"