Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 15.10.2014 N 5926

Об утверждении Правил предоставления из бюджета муниципального образования г. Казани субсидий организациям в целях возмещения затрат в связи с осуществлением селективного сбора отходов на территории г. Казани

В соответствии с Порядком предоставления из бюджета муниципального образования города Казани субсидий организациям в целях возмещения затрат в связи с осуществлением селективного сбора отходов на территории г. Казани, утвержденным решением Казанской городской Думы от 28.11.2013 N 3-27 "О бюджете муниципального образования города Казани на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с учетом изменений, внесенных в него решением Казанской городской Думы от 28.08.2014 N 2-35), ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Правила предоставления из бюджета муниципального образования г. Казани субсидий организациям в целях возмещения затрат в связи с осуществлением селективного сбора отходов на территории г. Казани согласно приложению.
2. Уполномоченным органом Исполнительного комитета г. Казани по предоставлению из бюджета муниципального образования г. Казани субсидий организациям в целях возмещения затрат в связи с осуществлением селективного сбора отходов на территории г. Казани определить Администрацию Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Исполнительного комитета г. Казани.
3. Опубликовать настоящее Постановление в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Руководителя Исполнительного комитета г. Казани А.Н.Лобова.

Руководитель Д.Г.КАЛИНКИН

Приложение к Постановлению Исполнительного комитета г. Казани от 15 октября 2014 г. N 5926

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА КАЗАНИ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ СЕЛЕКТИВНОГО СБОРА ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ Г. КАЗАНИ


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяют процедуру предоставления из бюджета муниципального образования города Казани субсидий организациям в целях возмещения затрат в связи с осуществлением селективного сбора отходов на территории г. Казани.
2. Субсидии предоставляются в соответствии с настоящими Правилами за счет средств, выделенных Министерством финансов Республики Татарстан в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 13.08.2014 N 1591-р муниципальному образованию городу Казани, и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных уполномоченному органу Исполнительного комитета города Казани (далее - Уполномоченный орган) по соответствующим кодам классификации расходов бюджетов в сводной бюджетной росписи бюджета муниципального образования города Казани на текущий финансовый год на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
3. Субсидии предоставляются организациям в целях возмещения затрат в связи с осуществлением селективного сбора отходов на территории г. Казани.
4. Субсидии предоставляются организациям, отвечающим следующим требованиям:
- организация осуществляет работу по организации селективного сбора отходов на территории г. Казани;
- организация владеет материально-техническими средствами для реализации полномочий, указанных в пункте 3 настоящего порядка;
- у организации отсутствует просроченная задолженность по налогам и иным обязательным платежам на момент подачи заявления о предоставлении субсидии;
- у организации отсутствует просроченная задолженность по бюджетным кредитам, выданным за счет средств бюджета муниципального образования города Казани.
5. Субсидия предоставляется при условии направления в Уполномоченный орган следующих документов:
- заявления о предоставлении субсидии;
- нотариально удостоверенной копии устава (положения) организации, а также копий всех изменений и дополнений к нему;
- нотариально удостоверенной копии учредительного договора или решения уполномоченного органа о создании организации;
- документов, подтверждающих полномочия руководителя организации;
- нотариально удостоверенной копии лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в случае осуществления организацией лицензируемых видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- нотариально удостоверенной копии свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
- нотариально удостоверенной копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации;
- копий бухгалтерских отчетов за последние два года (в случае осуществления деятельности более двух лет) и последний отчетный период с отметкой налогового органа;
- документов, подтверждающих отсутствие просроченной задолженности по налоговым или иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по состоянию на 1 января текущего финансового года и дату подачи заявки;
- справки о действующих расчетных (текущих) валютных и рублевых счетах;
- расчета размера субсидии, предоставляемой в целях возмещения затрат в связи с осуществлением селективного сбора отходов на территории г. Казани;
- документов, подтверждающих реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего порядка.
Уполномоченный орган передает полученные документы на рассмотрение Комиссии по предоставлению субсидий из бюджета муниципального образования города Казани (далее - Комиссия), созданной Исполнительным комитетом города Казани.
Комиссия рассматривает полученные документы в течение 30 календарных дней с момента получения, определяет возможность предоставления субсидии, а также ее конкретный размер в порядке, определенном Положением о Комиссии, утверждаемым Исполнительным комитетом города Казани.
6. Основаниями для предоставления субсидии являются решение Комиссии и договор между Уполномоченным органом и организацией, заключаемый на основании решения Комиссии. Договор о предоставлении субсидии в обязательном порядке должен содержать условия об обязательной проверке уполномоченным органом и органом финансового внутреннего контроля соблюдения условий и порядка предоставления субсидий.
7. Перечисление субсидий осуществляется Уполномоченным органом на расчетные счета организаций, открытые ими в кредитных организациях.
8. Организации обязаны представлять в Уполномоченный орган отчеты о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий, в срок, в порядке, по формам, которые установлены договором о предоставлении субсидии, указанным в пункте 6 настоящих Правил.
9. В случае выявления нарушений условий предоставления субсидий либо их нецелевого использования субсидии по письменному требованию Уполномоченного органа подлежат возврату получателем субсидий в течение одного месяца в бюджет муниципального образования города Казани. В случае, если субсидия не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход бюджета муниципального образования города Казани в порядке, установленном действующим законодательством.
10. Проверка уполномоченным органом и органом финансового внутреннего контроля соблюдения условий и порядка предоставления субсидий осуществляется в порядке, определенном муниципальным правовым актом.
11. Решение об отказе в предоставлении субсидии принимается в случае:
- непредставления определенных настоящими Правилам документов;
- несоответствия организации критериям, изложенным в настоящих Правилах;
- если средства, предусмотренные в решении Казанской городской Думы о бюджете на выплату субсидии, уже предоставлены в качестве субсидии в соответствии с настоящими Правилами;
- если в отношении организации осуществляются процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства, а также деятельность организации приостановлена в установленном действующим законодательством порядке.
12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Уполномоченный орган.

Руководитель Аппарата Исполнительного комитета г. Казани И.В.СИВОВ

Похожие документы:

  • Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 23.07.2012 N 5088 Об утверждении Правил предоставления из бюджета муниципального образования города Казани субсидий организациям в целях возмещения затрат, возникновение которых связано с осуществлением работ по капитальному ремонту (переустройству) общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, ранее использовавшихся в качестве общежитий (за исключением общежитий, находящихся в собственности юридических лиц), находящихся на территории муниципального…
  • Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 08.10.2014 N 5735 Об утверждении Правил предоставления из бюджета муниципального образования города Казани субсидий организациям в целях возмещения затрат в связи с выполнением работ по благоустройству дворовой территории жилого дома по адресу: ул. Декабристов, 186
  • Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 08.10.2014 N 5733 Об утверждении Правил предоставления из бюджета муниципального образования города Казани субсидий организациям в целях возмещения затрат в связи с выполнением работ по благоустройству двора по ул. Ф.Амирхана, 2, 2а, 4а, 10а (корп. 1 и 2), пр. Ямашева, 76