Решение Альметьевского районного Совета от 02.10.2014 N 404

О внесении изменений в решение Совета Альметьевского муниципального района Республики Татарстан N 215 от 27 февраля 2008 года "О правилах создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Альметьевска"

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.06.2010 N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10", рассмотрев предложения прокуратуры, Совет Альметьевского муниципального района РЕШИЛ:

1. Внести в приложение N 1 к решению Совета Альметьевского муниципального района Республики Татарстан N 215 от 27 февраля 2008 года "О правилах создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Альметьевска" следующие изменения:
Раздел 8 изложить в следующей редакции:

"8. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОСАДКИ (ПЕРЕСАДКИ), СНОСА (ВЫРУБКИ) ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, ПОПАДАЮЩИХ В ЗОНУ СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРОВЕДЕНИЕ КОМПЕНСАЦИОННОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ

8.1. На территорию жилых микрорайонов могут быть посажены лишь здоровые, хорошо развитые экземпляры с предельными параметрами.
8.2. Посадка в городе женских экземпляров тополей и других растений, засоряющих территорию во время плодоношения или вызывающих массовые аллергические реакции во время цветения, не допускается.
8.3. Деревья и кустарники следует высаживать в соответствии с существующими в строительстве правилами и нормами, в частности, регламентируются расстояния от стен здания и различных сооружений до места посадки растений.

Таблица 1.1

Расстояние от сооружений до посадок растений

Здание и сооружение, объект инженерного благоустройства
Расстояние, м, до оси
ствола дерева
кустарника
От наружных стен зданий и сооружений
5
1,5
От края тротуаров и садовых дорожек
0,7
0,5
От края проезжей части улиц, кромок укрепленных обочин дорог или бровок канав
2
1
От мачт и опор осветительной сети, мостовых опор и эстакад
4
-
От подошвы откосов, террас и др.
1
0,5
От подошвы или внутренней грани подпорных стенок
3
1
От подземных сетей:


газопроводов, канализации
1,5
-
теплопроводов (от стенок канала) и трубопроводов, тепловых сетей при бесканальной прокладке
2
1
водопроводов, дренажей
2
-
силовых кабелей и кабелей связи
2
0,7

Примечания:
1. Приведенные нормативы относятся к деревьям с диаметром кроны не более 5 м и должны быть соответственно увеличены для деревьев большего диаметра.
2. При посадке деревьев и кустарников у наружных стен зданий, сооружений, детских учреждений необходимо соблюдать нормативные уровни инсоляции и естественного освещения.

8.4. Снос зеленых насаждений, попадающих в зону строительства, производится при наличии заключения уполномоченного органа и дает право на снос (вырубку) и (или) пересадку зеленых насаждений.
8.5. Уполномоченный орган осуществляет подготовку заключения на основании акта обследования зеленых насаждений.
8.6. Снос (вырубка) зеленых насаждений компенсируется заказчиком в денежной форме или в виде компенсационного озеленения.
8.7. Срок действия заключения, предусматривающего вырубку зеленых насаждений, устанавливается до одного года в зависимости от сложности и объемов работ. По истечении указанного срока заключение по заявлению заказчика может быть пролонгировано.";

пункт 10.1 раздела 10 изложить в следующей редакции:
"Вырубка деревьев и кустарников производится при наличии разрешения уполномоченного органа о вырубке деревьев и кустарников. Не требуется разрешения на вырубку (снос) деревьев и кустарников, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности физических или юридических лиц.".
2. Опубликовать настоящее решение в газете "Альметьевский вестник".
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета Альметьевского муниципального района по аграрным вопросам, природным ресурсам и экологической безопасности (Р.А.Нугайбеков).

Глава Альметьевского муниципального района М.Х.САЛИХОВ

Похожие документы: