Постановление Исполкома муниципального образования г. Казани от 24.07.2014 N 4270

О создании Координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в г. Казани

В соответствии с пунктом 7.2 части 1 статьи 16, пунктами 6, 7 части 1 статьи 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 7.2 части 1 статьи 8 Устава муниципального образования г. Казани и во исполнение пункта 3.1 решения Казанской городской Думы от 29.05.2014 N 5-33 о создании городского координационного совета по обеспечению взаимодействия городских и республиканских структур по созданию условий межнационального и межконфессионального согласия в городе Казани ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать Координационный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям в городе Казани.
2. Утвердить Положение о Координационном совете по межнациональным и межконфессиональным отношениям в городе Казани (приложение N 1).
3. Утвердить состав Координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в городе Казани (приложение N 2).
4. Опубликовать настоящее Постановление в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани.
5. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Руководитель Д.Г.КАЛИНКИН

Приложение N 1 к Постановлению Исполнительного комитета г. Казани от 24 июля 2014 г. N 4270

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ В ГОРОДЕ КАЗАНИ


I. Общие положения

1.1. Координационный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям в городе Казани (далее - Совет) является совещательным органом при Исполнительном комитете г. Казани. Принятые им решения носят рекомендательный характер и учитываются в практической деятельности органов местного самоуправления и правоохранительных органов муниципального образования г. Казани.
1.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим федеральным законодательством, Конституцией Республики Татарстан, законодательством Республики Татарстан, Уставом муниципального образования города Казани и настоящим Положением.

II. Задачи

2.1. Своевременный анализ и прогнозирование конфликтных ситуаций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории муниципального образования города Казани.
2.2. Контролировать выполнение мероприятий Муниципальной программы по укреплению гражданского согласия в г. Казани на 2014 - 2018 годы на заседаниях Совета.
2.3. Обеспечение оперативного обмена информацией между ведомствами, участвующими в работе Совета, по проблемам межнациональных и межконфессиональных отношений.
2.4. Содействие возрождению и развитию культуры, традиций, обычаев и родного языка народов, проживающих в г. Казани.

III. Права

3.1. Взаимодействовать с представителями государственных и муниципальных органов, общественных объединений, руководителями национально-культурных и религиозных организаций, функционирующих на территории г. Казани, по этническим и конфессиональным проблемам.
3.2. Организовывать и проводить методическую, разъяснительную, профилактическую и пропагандистскую работу среди населения в целях сохранения общественного спокойствия либо участвовать в подобных мероприятиях, проводимых государственными и общественными организациями.
3.3. Взаимодействовать со средствами массовой информации в освещении проблем в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.
3.4. Осуществлять иные действия в соответствии с целями и задачами деятельности Совета, не противоречащими федеральному и региональному законодательству.

IV. Организация работы

4.1. Основной формой работы Совета являются заседания. Повестка, дата и порядок проведения заседания определяются председателем Совета.
4.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в полгода и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины входящих в состав Совета членов. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета по решению председателя Совета.
Заседания Совета ведет председатель Совета либо заместитель председателя Совета.
4.3. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании Совета членов путем открытого голосования. Результаты голосования и решения Совета фиксируются в протоколе заседания Совета. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим. При наличии у члена Совета особого мнения оно также заносится в протокол.
4.4. Подготовку и организацию проведения заседаний Совета, а также решение текущих вопросов деятельности Совета осуществляет секретарь Совета. Секретарь Совета исполняет поручения председателя и заместителя председателя Совета в рамках своей компетенции.
4.5. Заседание Совета может быть проведено по инициативе Мэра г. Казани, председателя, заместителей председателя, членов Совета.
4.6. Совет может проводить закрытые заседания. Решение закрытых заседаний Совета оформляется протоколом и хранится у председателя Совета.
4.7. Совет может создавать согласительные Советы с привлечением представителей национально-культурных общественных объединений, религиозных деятелей, ученых, работников культуры и образования для участия в решении проблем в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.
4.8. Положение о Совете и его состав утверждаются постановлением Исполнительного комитета г. Казани.
4.9. Вопросы организации и деятельности Совета, не урегулированные настоящим Положением, регулируются принимаемыми Советом решениями.

Руководитель Аппарата Исполнительного комитета г. Казани И.В.СИВОВ


Приложение N 2 к Постановлению Исполнительного комитета г. Казани от 24 июля 2014 г. N 4270

СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ В ГОРОДЕ КАЗАНИ


Калинкин Денис Геннадьевич
председатель Координационного совета, руководитель Исполнительного комитета г. Казани
Фазлеева Лейла Ринатовна
заместитель председателя Координационного совета, заместитель Руководителя Исполнительного комитета г. Казани
Сивов Игорь Вениаминович
заместитель председателя Координационного совета, руководитель Аппарата Исполнительного комитета г. Казани
Арсланов Ирек Мансурович
ответственный секретарь Координационного совета, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполнительного комитета г. Казани
Члены Координационного совета:
Яковлев Виктор Иосифович
заместитель руководителя Аппарата Исполнительного комитета г. Казани, начальник Правового управления
Хадиуллин Ильсур Гараевич
начальник Управления образования Исполнительного комитета г. Казани
Горнышева Айгуль Алмасовна
начальник Управления культуры Исполнительного комитета г. Казани
Миронов Сергей Александрович
председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета г. Казани
Шакиров Ильдар Саитзянович
председатель Комитета экономического развития Исполнительного комитета г. Казани
Лобов Сергей Юрьевич
начальник отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации Казанской городской Думы
Кузнецов Николай Владимирович
секретарь Антитеррористической комиссии г. Казани, первый заместитель начальника Управления контроля и антикоррупционной работы Исполнительного комитета г. Казани
Красильников Валерий Владимирович
начальник Управления МВД России по г. Казани (по согласованию)
Закиров Марсель Махмутович
руководитель Центра противодействия экстремизму МВД России по РТ (по согласованию)
Валиуллов Рустем Файзрахманович
заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Татарстан (по согласованию)
Владимиров Николай Михайлович
руководитель Исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана (по согласованию)
Шарипов Ирек Ильдусович
директор Дома Дружбы народов Татарстана
Валиуллин Ренат Накипович
первый заместитель Председателя Исполкома "Всемирный конгресс татар" (по согласованию)
Александровская Ирина Алексеевна
председатель местной общественной организации "Русское национально-культурное объединение г. Казани" (по согласованию)
Джалялетдинов Мансур Талгатович
мухтасиб г. Казани (по согласованию)
Салков Дмитрий Валерьевич
протоиерей, благочинный г. Казани (по согласованию)
Хухунашвили Майя Мануиловна
директор Центра образования "Многонациональная воскресная школа", председатель комиссии по вопросам культуры, межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Республики Татарстан (по согласованию)
Хайруллин Надыр Баграмович
депутат Казанской городской Думы (по согласованию)
Минзарипов Рияз Гатауллович
председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и национальным вопросам Казанской городской Думы (по согласованию)
Багаутдинов Рафаиль Абдуллович
председатель Постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Казанской городской Думы (по согласованию).

Руководитель Аппарата Исполнительного комитета г. Казани И.В.СИВОВ

Похожие документы: