Решение Арского районного Совета от 17.08.2012 N 148

О ходе выполнения Комплексной антикоррупционной программы Арского муниципального района Республики Татарстан на 2012 — 2014 годы

Заслушав информацию руководителя районного исполнительного комитета, заместителя председателя комиссии при Главе Арского муниципального района по противодействию коррупции Галимуллина И.А. о ходе выполнения Комплексной антикоррупционной программы Арского муниципального района Республики Татарстан на 2012 - 2014 годы, Арский районный Совет отмечает, что в районе проводится определенная работа по реализации мероприятий, предусмотренных данной Программой. Органами местного самоуправления Арского муниципального района осуществляются мероприятия по нормативно-правовому и организационному обеспечению антикоррупционной деятельности, антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов, антикоррупционному мониторингу, антикоррупционной пропаганде, обеспечению открытости и доступности для населения деятельности государственных и муниципальных органов, укреплению их связи с гражданским обществом, совершенствованию организации работы по размещению муниципальных заказов, противодействию коррупции в сфере предпринимательства. Проводятся профилактические мероприятия, такие как принятие организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими ограничений и запретов при исполнении служебных обязанностей, размещение в Интернете, СМИ антикоррупционных материалов, взаимодействие с органами прокуратуры и правоохранительными органами в антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления.
В целях обеспечения прозрачности деятельности органов местного самоуправления, обеспечения общественного контроля противодействия коррупции на официальном сайте Арского муниципального района действует Интернет-приемная. Организована горячая телефонная линия в администрации района.
Постановлением главы Арского муниципального района от 16.07.2011 N 101 утвержден порядок регистрации сообщений о коррупции и работы с такими сообщениями в Арском муниципальном районе Республики Татарстан. Проводится анализ обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих. В целях выяснения волнующих население проблем, укрепления взаимосвязи между населением и властью, борьбы против коррупции, своевременного получения и обработки сообщений о коррупции в здании администрации установлен "Ящик доверия". Аналогичные "ящики доверия" установлены и во всех административных зданиях сельских поселений, школ и детских садов.
В целях снижения уровня коррупции во всех сферах деятельности муниципальных и общественных институтов в Арском муниципальном районе, устранения причин ее возникновения путем повышения эффективности координации антикоррупционной деятельности муниципальных органов, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества Арский районный Совет РЕШИЛ:

1. Информацию руководителя районного исполнительного комитета, заместителя председателя комиссии при Главе Арского муниципального района по противодействию коррупции Галимуллина И.А. о ходе выполнения Комплексной антикоррупционной программы Арского муниципального района Республики Татарстан на 2012 - 2014 годы принять к сведению.
2. Органам местного самоуправления совместно с общественными организациями на местах активизировать работу по реализации основных мероприятий Комплексной антикоррупционной программы.
3. Исполнительному комитету Арского муниципального района направить усилия на координацию деятельности правоохранительных органов, организаций, предприятий, учреждений различных форм собственности, политических партий и движений, общественных организаций по снижению уровня коррупции во всех сферах деятельности в районе.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Арского районного Совета по вопросам законности, охране общественного порядка и местному самоуправлению.

Глава Арского муниципального района, председатель районного Совета А.А.НАЗИРОВ

Похожие документы:

  • Приказ Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ от 13.06.2013 N 454 О внесении изменений в Программу Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан по реализации Комплексной республиканской антикоррупционной программы на 2012 - 2014 годы, утвержденной Приказом Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан от 03.12.2011 N 990 "Программа Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан…
  • Решение Муслюмовского районного Совета от 18.07.2012 N 95 О ходе выполнения Комплексной антикоррупционной программы Муслюмовского муниципального района на 2012 - 2014 годы
  • Постановление КМ РТ от 11.03.2005 N 120 О ходе выполнения Республиканской комплексной программы борьбы с преступностью в Республике Татарстан на 2003 - 2005 годы, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 декабря 2002 г. N 708 "О Республиканской комплексной программе борьбы с преступностью в Республике Татарстан на 2003 - 2005 годы", и внесении изменений в указанную…