Решение Арского районного Совета от 17.05.2012 N 137

О внесении изменений в Положение о порядке приватизации муниципального имущества Арского муниципального района, утвержденное решением Арского районного Совета от 27.12.2008 N 224 (с изменениями от 14.10.2011 N 74)

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 11 июля 2011 года N 201-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон о приватизации государственного и муниципального имущества", Уставом Арского муниципального района Арский районный Совет РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о порядке приватизации муниципального имущества Арского муниципального района, утвержденное решением Арского районного Совета от 27 декабря 2008 г. N 224 с изменениями от 14.10.2011 N 74, следующие изменения:
- раздел 5 Положения изложить в следующей редакции:
"5. Способы приватизации муниципального имущества
Предусматривается использование следующих способов приватизации:
- преобразование муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества;
- продажа муниципального имущества на аукционе, в том числе продажа акций открытых акционерных обществ;
- продажа муниципального имущества на конкурсе;
- продажа акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе;
- продажа муниципального имущества посредством публичного предложения;
- продажа муниципального имущества без объявления цены;
- внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ;
- продажа акций открытых акционерных обществ через организатора торговли на рынке ценных бумаг;
- продажа акций открытых акционерных обществ по результатам доверительного управления;
- преобразование унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью.
Приватизация муниципального имущества указанными способами осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".
Аукционы и конкурсы по продаже муниципального имущества проводятся при участии постоянно действующей комиссии по организации и проведению торгов, состав которой утверждается Руководителем Исполнительного комитета муниципального района по согласованию с Главой муниципального района. Решения, принимаемые комиссией при проведении аукционов и конкурсов, утверждаются Уполномоченным органом. Комиссия одновременно является и комиссией по контролю за выполнением условий приватизации. Периодичность контроля - 2 раза в год.
В случае неисполнения победителем конкурса условий договора, а также ненадлежащего их исполнения Уполномоченный орган на основании заключения комиссии принимает меры по расторжению договора купли-продажи с одновременным взысканием с покупателя неустойки, предусмотренной договором купли-продажи, по соглашению сторон или в судебном порядке"
2. Разместить настоящее решение на официальном сайте Арского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя исполнительного комитета Арского муниципального района И.А.Галимуллина.

Глава Арского муниципального района, председатель Арского района А.А.НАЗИРОВ

Похожие документы:

  • Решение Арского районного Совета от 14.10.2011 N 74 О внесении изменений в Положение о порядке приватизации муниципального имущества Арского муниципального района, утвержденное решением Арского районного Совета от 27 декабря 2008 г. N 224
  • Решение Сабинского районного Совета от 07.09.2012 N 137 О внесении изменений в Положение о порядке приватизации муниципального имущества Сабинского муниципального района Республики Татарстан, утвержденное решением Совета Сабинского муниципального района от 26.08.2011 N 56 "Об утверждении Положения о порядке приватизации муниципального имущества Сабинского муниципального района Республики Татарстан"
  • Решение Арского районного Совета от 22.12.2010 N 20 О внесении изменений в Положение об аппарате исполнительного комитета Арского муниципального района, утвержденное решением Арского районного Совета от 01.04.2006 N 68-1 (с изменениями, внесенными решением Арского районного Совета от 21.02.2009 N 228-1)