Письмо Департамента казначейства МФ РТ и УМНС РФ по РТ

Изменение порядка уплаты налоговых и неналоговых платежей налогоплательщиками, зарегистрированными в УМНС РФ по РТ, городской и районных налоговых инспекциях г. Казани

Во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 7.07.98 г. N УП-584 "О переходе на казначейскую систему исполнения бюджета" и постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.01.99 г. N 3 "О переходе на казначейскую систему исполнения бюджета Республики Татарстан" сообщаем, что с 1 января 2000 года на соответствующие "казначейские" субсчета Министерства финансов РТ должна производиться уплата следующих обязательных платежей:
1. Налог на добавленную стоимость;
2. Налог на прибыль (доход) предприятий;
3. Налог на покупку иностранных денежных знаков, платежных документов, выраженных в инвалюте;
4. Налог с продаж;
5. Единый налог на совокупный доход;
6. Единый налог на вмененный доход;
7. Плата за добычу нефти, газа, ПГС, природного битума, гипсового камня, цементного сырья;
8. Плата за потребление полезных ископаемых, превышающих установленные лимиты;
9. Плата за использование недр, не связанное с добычей полезных ископаемых;
10. Земельный налог и арендная плата за землю;
11. Акцизы;
12. Лицензионные сборы в Республиканский бюджет РТ;
13. Прочие налоги, сборы и пошлины в Республиканский бюджет РТ;
14. Доходы от имущества, находящего в государственной собственности, или от деятельности, зачисляемые в Республиканский бюджет РТ;
15. Поступление средств, выделенных на возвратной основе, в Республиканский бюджет РТ;
16. Прочие неналоговые доходы, штрафные санкции, возмещение ущерба, зачисляемые в Республиканский бюджет РТ.
Информация по реквизитам "казначейских" субсчетов МФ РТ предоставляется налоговыми и финансовыми органами Казани, Управлением Министерства по налогам и сборам РФ по РТ и Департаментом казначейства МФ РТ.
Начиная с указанной даты, на перечисление каждого регулирующего налога налогоплательщики должны предоставлять в банковское учреждение по одному платежному поручению (в пяти экземплярах). Распределение поступивших регулирующих налогов по уровням бюджетной системы производит Департамент казначейства Министерства финансов РТ в соответствии с установленными нормативами.
Уплата подоходного налога с физических лиц и налога на имущество предприятий осуществляется отдельными платежными поручениями на счета соответствующих бюджетов, т.е. сохраняется порядок уплаты, установленный до перехода на казначейское исполнение бюджета РТ.
Счета для зачисления налогов, сборов и прочих обязательных платежей, не предусмотренных Законом РТ "О бюджетной системе РТ на 2000 год" и, в будущем, Законами РТ "О бюджетной системе РТ" следующих лет (налог на бартерные операции и т.д.)? закрытию не подлежат и продолжают функционировать в обычном порядке для погашения ранее образовавшихся задолженностей.
Порядок перечисления платежей, в полном объеме подлежащих перечислению в федеральный или местные бюджеты, сохраняется без изменений.

Директор Департамента Казначейства Министерства финансов РТ Р.МИННЕГАЛИЕВ

Руководитель УМНС РФ по РТ Р.ХАЙРОВ

Похожие документы: