Договор между Министерством образования РТ и Комитетом по образованию Администрации Санкт-Петербурга о сотрудничестве в области подготовки, переподготовки, повышения квалификации педагогических кадров, научно-практической, научно-исследовательской деятельности

    23 июля 1998 г.                              Санкт - Петербург
    16 июля 1998 г.                                         Казань

Министерство образования Республики Татарстан в лице министра Харисова Фариса Фахразовича, с одной стороны, и Комитет по образованию Администрации Санкт - Петербурга в лице председателя Крилличевского Владимира Ивановича, с другой стороны, при непосредственном участии Постоянного представительства Республики Татарстан в Санкт - Петербурге и Ленинградской области, в целях взаимодействия и взаимообогащения образовательных систем Татарстана и Санкт - Петербурга заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. Сотрудничество в области подготовки, переподготовки, повышения квалификации педагогических кадров, научно - практической, научно - исследовательской деятельности. Проведение совместных конференций, семинаров, по проблемам развития образования Татарстана и Санкт - Петербурга.
2. Информационный обмен по вопросам развития национального образования, образовательных стандартов.
3. Разработка совместных программ, направленных на удовлетворение национальных потребностей и возрождение духовной культуры детей Санкт - Петербурга и Республики Татарстан.
4. Установление связей между образовательными учреждениями Татарстана и Санкт - Петербурга. Организация двухсторонних обменов управленческими, профессиональными, спортивными, туристическими делегациями работников образования и школьников, а также летнего отдыха учащихся и педагогов в учебно - оздоровительных лагерях Татарстана и Санкт - Петербурга.

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

1. Назначить координаторов из числа специалистов Министерства и Комитета, ответственных за выполнение условий данного Договора.
2. Провести совместную встречу не позднее октября 1998 года с целью составления плана мероприятий по реализации настоящего Договора на 1998/99 учебный год.
3. Стороны обязуются ежегодно, не позднее 15 апреля, составлять совместный план мероприятий по реализации настоящего Договора.
4. Стороны определяют источники и размер финансирования по каждому мероприятию плана дополнительным письменным соглашением.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

1. Данный Договор вступает в силу со дня его подписания и действует в течение трех лет. Продолжение его действия определяется письменным заявлением обеих Сторон. Каждая из Сторон может расторгнуть Договор, уведомив об этом письменно другую Сторону не позднее, чем за 1 месяц.
2. Каждая из Сторон может предлагать изменения и дополнения в настоящий Договор, которые вступают в силу после их согласования и письменного закрепления в двухстороннем протоколе.

Министр образования Республики Татарстан Ф.Ф.ХАРИСОВ

Председатель комитета по образованию Санкт - Петербурга В.И.КРИЛЛИЧЕВСКИЙ

Похожие документы: