Постановление ГКИ РТ от 01.06.1998 N 122

О Совете Департамента приватизации и отраслевого управления

Документ утратил силу
С целью повышения оперативности рассмотрения вопросов приватизации и отраслевого управления, в том числе планов приватизации, заявок на приватизацию и утверждение составов комиссий по приватизации предприятий с численностью работающих до 100 человек, Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать Совет Департамента приватизации и отраслевого управления в составе 11 человек.
2. Утвердить персональный состав Совета Департамента приватизации и отраслевого управления в соответствии с прилагаемым списком.
3. Утвердить "Положение о Совете Департамента приватизации и отраслевого управления" (прилагается).
4. Совету Департамента приватизации и отраслевого управления руководствоваться "Положением о Совете Департамента приватизации и отраслевого управления".

Председатель Госкомитета Республики Татарстан по управлению госимуществом Д.М.БИКБОВ



Утверждено постановлением Госкомитета Республики Татарстан по управлению госимуществом от 1 июня 1998 г. N 122

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ДЕПАРТАМЕНТА ПРИВАТИЗАЦИИ И ОТРАСЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Совет Департамента приватизации и отраслевого управления (далее - Совет) является совещательным органом и проводит свою работу исходя из задач, возложенных на Департамент приватизации и отраслевого управления (далее - Департамент приватизации).
В состав Совета, кроме работников Департамента приватизации, включаются представители экономического и правового управлений. Персональный состав Совета и соответствующие изменения в нем утверждаются постановлениями Госкомимущества РТ.
1.2. В заседаниях Совета в необходимых случаях могут участвовать представители Кабинета Министров, министерств и ведомств Республики Татарстан, местных администраций, комитетов по управлению коммунальным имуществом городов и районов, научных учреждений, структурных подразделений Госкомимущества РТ и другие.
1.3. Заседание Совета считается правомочным, если в его работе принимают участие более половины членов Совета.
1.4. Решение Совета принимается простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании.

2. ВОПРОСЫ, РАССМАТРИВАЕМЫЕ НА ЗАСЕДАНИЯХ СОВЕТА

2.1. Совет на своих заседаниях рассматривает:
заявки на приватизацию государственных предприятий и иных организаций с численностью работающих до 100 человек (далее - предприятие) и утверждает составы комиссий и иных рабочих органов по приватизации предприятий;
планы приватизации государственных предприятий этих предприятий;
материалы проверки соблюдения установленного порядка совершения актов приватизации и разгосударствления государственной собственности на этих предприятиях;
другие вопросы, относящиеся к ведению Департамента приватизации;

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА

3.1. Организационное обеспечение работы Совета возлагается на секретаря Совета.
3.2. Повестка очередного заседания Совета составляется на основании представленных членами Совета материалов не позднее чем за 7 дней до планируемого дня заседания Совета секретарем Совета и представляется им на утверждение председателю Совета.
3.3. Заседания Совета ведет председатель Совета, а в его отсутствие - лицо, его замещающее.
3.4. Состав лиц, приглашаемых на заседание Совета, определяют начальники управлений Департамента приватизации по согласованию с директором Департамента приватизации.
Приглашение участников на заседание Совета (за исключением членов Совета) осуществляют начальники управлений Департамента приватизации, ответственные за рассматриваемые вопросы.

4. ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ К РАССМОТРЕНИЮ НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА

4.1. Для рассмотрения вопросов, выносимых на обсуждение Совета должны представлены следующие материалы:
краткая докладная записка по рассматриваемому вопросу, справка с изложением существа вопроса, выводов, предложений, обоснований, а в необходимых случаях - с расчетами эффективности намечаемых мероприятий, подписанные начальниками управлений. Департамента приватизации и согласованные с директором Департамента приватизации;
проекты постановлений (распоряжений) Госкомитета по обсуждаемым вопросам, согласованные с соответствующими службами Госкомитета;
необходимые справочные материалы;
планы приватизации, отвечающие требованиям действующего в республике законодательства по приватизации;
списки приглашенных.
4.2. Ответственность за своевременную подготовку, качество и полноту вносимых на рассмотрение Совета материалов несут начальники управлений Департамента приватизации.
Представляемые материалы должны быть согласованы с заинтересованными организациями, директором Департамента приватизации.
В случае нарушения срока представления материалов или некачественного их оформления по решению председателя Совета вопросы снимаются с рассмотрения.
Подлежащие рассмотрению материалы направляются секретарю Совета не позднее чем за семь дней до заседания Совета. Секретарь Совета направляет их членам Совета на следующий день после получения материалов. В те же сроки материалы передаются (при необходимости) заинтересованным организациям, представители которых приглашены на заседание Совета.
Иногородним участникам материалы вручаются по возможности заблаговременно или в день их прибытия.

5. ОФОРМЛЕНИЕ ПРОТОКОЛОВ ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА

5.1. Протоколы заседаний Совета оформляются секретарем Совета в трехдневный срок после проведения заседания и направляются на утверждение председателю Совета или лицу, председательствовавшему на заседании Совета.
5.2. Протокол должен содержать: номер, дату заседания Совета, сведения о присутствующих, перечень рассматриваемых вопросов, фамилии докладчиков и лиц, принимающих участие в обсуждении вопросов, решение по каждому вопросу с указанием исполнителей, сроков исполнения лиц (подразделений), на которых возложен контроль за исполнением решений.
5.3. Копии протокола заседаний Совета или соответствующие выписки из него в трехдневный срок после его утверждения направляются директору Департамента приватизации, ответственным исполнителям решений Совета, и, при необходимости, членам Совета и другим участникам заседания Совета.

6. КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РЕШЕНИЙ СОВЕТА

6.1. Для исполнения решений Совета выпускается соответствующие распорядительные документы Госкомимущества РТ (постановления, приказы, распоряжения, планы - графики и другие).
6.2. Контроль за выполнением решений Совета возлагается на директора Департамента приватизации.
Текущий контроль за сроком выполнения решений осуществляется начальниками управлений Департамента приватизации.
О нарушении сроков выполнения решений Совета директор Департамента приватизации докладывает председателю Совета.
6.3. При необходимости продления срока исполнения решения Совета ответственный исполнитель, которому поручено выполнение решения, представляет руководству Госкомимущества РТ мотивированную докладную записку с приложением проектов соответствующих документов с измененными сроками исполнения.

Похожие документы: