Постановление ВС РТ от 18.11.1994 N 2239-XII

О работе Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан и Департамента налоговой полиции Республики Татарстан по выполнению действующего законодательства по мобилизации государственных налогов и сборов в республиканский бюджет Республики Татарстан

Заслушав и обсудив доклады начальника Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан Бадамшина Ш.С. и директора Департамента налоговой полиции Республики Татарстан Машина С.В. по данному вопросу, Президиум Верховного Совета Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан и Департамента налоговой полиции Республики Татарстан принять к сведению.
2. Обратить внимание руководителей Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан (Бадамшин Ш.С.), Департамента налоговой полиции Республики Татарстан (Машин С.В.) на недостаточный контроль за работой по формированию доходной базы Республиканского бюджета.
3. Министерству финансов Республики Татарстан, Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан, Департаменту налоговой полиции, Национальному банку Республики Татарстан:
- обеспечить усиление контроля за соблюдением налогового законодательства, устранить имеющиеся недостатки и принять неотложные меры по мобилизации государственных налогов и сборов в Республиканский бюджет Республики Татарстан;
- внести предложения в Верховный Совет Республики Татарстан по улучшению законодательства в области налогообложения, в том числе от внешнеэкономической деятельности, деятельности государственных внебюджетных и валютных фондов, эффективного использования кредитов, предоставляемых льгот, об улучшении взаимодействия Государственной налоговой инспекции и Департамента налоговой полиции с республиканскими органами власти и управления;
- представить анализ тенденций развития (движения) налогооблагаемой базы в ближайшем будущем, анализ причин отставания Республики Татарстан от других регионов Российской Федерации в части объемов фактических поступлений налогов в бюджет Республики Татарстан;
- шире освещать результаты своей деятельности через средства массовой информации.
4. Обратить внимание председателей районных и городских Советов народных депутатов на то, что установление льгот по налогам может осуществляться только в части местных налогов и является исключительно компетенцией Советов народных депутатов, а не их президиумов и исполнительных органов.
5. Министерству народного образования, другим республиканским органам, осуществляющим образование и переподготовку граждан республики, работодателям разработать и осуществить комплекс мер по правовому образованию граждан как основных налогоплательщиков в сфере налогового законодательства.
6. Кабинету министров, председателям городских и районных Советов, главам администраций уделять более пристальное внимание к нуждам и заботам налоговых служб, Департаменту налоговой полиции.
7. Плановой и бюджетно - финансовой комиссии и Государственному (парламентскому) контрольному комитету Республики Татарстан усилить контроль за соблюдением налогового законодательства в Республике Татарстан, деятельностью Государственной налоговой инспекции и Департамента налоговой полиции Республики Татарстан.

Председатель Верховного Совета Республики Татарстан Ф.МУХАМЕТШИН

Похожие документы:

  • Постановление КМ РТ от 14.10.1994 N 500 О мерах по усилению борьбы с нарушениями налогового законодательства в Республике Татарстан и повышению эффективности деятельности Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан и Департамента налоговой полиции Республики Татарстан
  • Постановление КМ РТ от 15.09.2008 N 663 О признании утратившим силу Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.12.1998 N 796 "О передаче фондов развития Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан и Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Татарстан в оперативное управление Министерства финансов Республики Татарстан"
  • Постановление КМ РТ от 28.12.1998 N 796 О передаче фондов развития Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан и Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Татарстан в оперативное управление Министерства финансов Республики Татарстан