Постановление ВС РТ от 09.02.1994 N 2072-XII

О страховых тарифах взносов на обязательное медицинское страхование граждан Республики Татарстан на первое полугодие 1994 года

В соответствии с Законом Республики Татарстан "О медицинском страховании граждан Республики Татарстан" Верховный Совет Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить на первое полугодие 1994 года страховой тариф взносов на обязательное медицинское страхование работников предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности в размере 3,6 процента по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям, в том числе по договорам подряда и поручения.
2. Страхователи перечисляют взносы на обязательное медицинское страхование на расчетные счета территориальных больничных касс по месту своего расположения.
При отсутствии территориальной больничной кассы средства взносов на обязательное медицинское страхование перечисляются на счет Республиканской больничной кассы.
3. От уплаты взносов на обязательное медицинское страхование освобождаются общественные организации инвалидов и пенсионеров, в том числе их предприятия и учреждения, созданные для осуществления уставных целей указанных организаций, а также предприятия, учреждения и организации, в которых работники, являющиеся инвалидами и пенсионерами, составляют не менее 50 процентов от общего числа работников.

Председатель Верховного Совета Республики Татарстан Ф.МУХАМЕТШИН

Похожие документы: