Постановление ВС РТ от 20.10.1993 N 1993-XII

О порядке введения в действие Закона Республики Татарстан "Об образовании"

Верховный Совет Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести в действие Закон Республики Татарстан "Об образовании" со дня его опубликования за исключением статей Закона, иной срок введения в действие которых устанавливается настоящим постановлением.
2. Установить, что:
пункт 2 статьи 37 вступает в силу со дня принятия Государственной программы развития образования;
пункт 1 статьи 50 вступает в силу с 15 августа 1994 года;
пункт 8 статьи 45 вступает в силу с момента внесения соответствующих изменений в действующее уголовно - процессуальное законодательство, регламентирующих судебный порядок направления несовершеннолетних в специальные учебно - воспитательные учреждения;
выделение финансовых средств на нужды образования, а также защищенность соответствующих расходных статей бюджетов всех уровней утверждаются ежегодно Верховным Советом Республики Татарстан одновременно с принятием Закона о бюджетной системе Республики Татарстан на очередной год в размере не менее 18 процентов расходной части бюджета.
3. Кабинету министров Республики Татарстан до 1 марта 1994 года:
- представить в Верховный Совет Республики Татарстан предложения о приведении законодательных актов Республики Татарстан в соответствие с Законом Республики Татарстан "Об образовании";
- привести в соответствие с названным Законом постановления и распоряжения Правительства Республики Татарстан;
- обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Республики Татарстан нормативных актов, противоречащих названному Закону;
- разработать и утвердить положения об органах управления образовательными учреждениями Республики Татарстан;
- до 31 декабря 1993 года представить на рассмотрение Верховного Совета Республики Татарстан проект Государственной программы развития образования.
4. Установить, что действующие нормативные акты со дня введения в действие Закона Республики Татарстан "Об образовании" применяются лишь в части, не противоречащей указанному Закону.

Председатель Верховного Совета Республики Татарстан Ф.МУХАМЕТШИН

Похожие документы:

  • Постановление ВС РТ от 25.05.1993 N 1850-XII О внесении изменений в Постановление Верховного Совета Республики Татарстан от 23.03.1993 N 1787-XII "О порядке введения в действие Закона Республики Татарстан "Об акцизах
  • Постановление ВС РТ от 02.10.1992 N 1617-XII О введении в действие Закона Республики Татарстан "О порядке опубликования и введения в действие законов Республики Татарстан и других актов, принятых Верховным Советом Республики Татарстан и его Президиумом"
  • Постановление ВС РТ от 19.10.1993 N 1985-XII О внесении изменений в Постановление Верховного Совета Республики Татарстан "О порядке введения в действие Закона Республики Татарстан "О государственной молодежной политике в Республике Татарстан (Закон о молодежи)